Biscotti al cioccolato


Buon pomeriggio cari amici!
Profumo di cioccolato in casa della gatta, i biscotti sono pronti! Perfetti all'ora del tè o della merenda.. accompagnati da una bella tazza di latte caldo o da un caffettino rapido rapido.. le papille gustative ringrazieranno! Questa ricetta non è farina del mio sacco, la precisazione è d'obbligo dato che che l'ho presa dal libro "Lezioni di pasticceria" Food editore... Montersino docet!


Gli ingredienti necessari per circa 30 biscotti sono:

  • 100 g di cioccolato fondente Perugina
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 110 g di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • poco meno di una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Il primo step è far sciogliere il cioccolato spezzettato insieme al burro, si aggiunge poi l'uovo e la vanillina sempre mescolando molto bene.
A parte occorre setacciare la farina con il sale, il lievito ed il cacao amaro. Poi amalgamate il tutto: verrà fuori un impasto lucido ed estremamente morbido, facile da lavorare con un mestolo di legno.
Per fare i biscotti è sufficiente prelevare una piccola quantità di impasto con un cucchiaio, fare una pallina ed adagiarla nella placca del forno. I biscotti cuoceranno in circa 20 minuti a 160°... secondo  quanto previsto dalle istruzioni, personalmente ho fatto la solita cottura a 180° per 15 minuti. Risultato? Una merenda dolcissima!




Commenti

Post più popolari