Torta bassa (morbidissima) al formaggio
Una torta al formaggio semplice semplice, gustosa, ideale da mettere nel cestino del picnic o da servire come
stuzzichino prima di cena.
Gli ingredienti per uno stampo piccolo rotondo, dal diametro di 24 cm sono:
stuzzichino prima di cena.
Gli ingredienti per uno stampo piccolo rotondo, dal diametro di 24 cm sono:
- 400 g di farina
- 2 uova
- 100 g di burro
- 120 g di groviera a pezzetti
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di pecorino grattugiato
- 50 g di lievito di birra (2 cubetti)
- acqua tiepida per impastare
- sale
Versate la farina in una bella ciotola capiente o sopra alla classica spianatoia, fate la "fontana" e versatevi al centro tutti gli ingredienti, avendo cura di sciogliere il lievito con l'acqua.
Impastate energicamente per qualche minuto sino a quando non avrete ottenuto una bella palla liscia, morbida e lucida!
A questo punto foderate la tortiera con la carta da forno e disponetevi la torta (che vi si dovrebbe stendere molto semplicemente con le mani).
Fate lievitare coprendo con il classico canovaccio umido della nonna per qualche bella ora, non abbiate fretta! E poi cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, 35 minuti!
Ma quant'è buona calda?!!
PS: un ringraziamento ufficiale va di dovere alla mamma della mia amica Dany che mi ha fornito la ricetta di questa squisitezza!
Commenti
Posta un commento