Focaccia con pomodorini & origano


Profumo di pizza in casa... profumo di focaccia alta, morbida e saporita... un aperitivo, una cena rustica, una gratificazione per il palato.

Gli ingredienti sono:

  • 500 g di farina
  • una patata rossa 
  • sale
  • una bustina di lievito di birra secco
  • acqua tiepida per impastare
  • pomodorini
  • origano
  • olio di oliva

Lessate la patata in acqua, passatela nello schiacciapatate e lasciate raffreddare. 
Prendete poi i pomodorini: lavateli, tagliateli e fateli sgocciolare affinché perdano la naturale acqua ed i semi.
Versate la farina in una bella ciotola capiente, aggiungete la patata oramai tiepida, il sale ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.. Mano a mano che procedete aggiungete dell'acqua per far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti, dovete ottenere una pasta morbida e facile da stendere con le mani.
Prendete una teglia, o la placca del forno, stendetevi un foglio di carta da forno, versatevi un goccio d'olio e adagiatevi la focaccia: allargate l'impasto con le mani e con le dita formate tante fossettine nelle quali disporrete i pomodorini preparati in precedenza.
Fate lievitare per circa due ore (il volume raddoppierà) ed una volta trascorso il tempo necessario versate un filo d'olio sulla superficie prima di infornare.
La pizza si cuocerà in circa 25 minuti a 180°.
Bon appetit.



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