Crostata fragole & lamponi



Bonjour! 
Complice le temperature non troppo elevate di questa strana estate, e grazie alle (purtroppo) abbondanti piogge di luglio e agosto, il mio orticello ha deciso di tirarmi su il morale con dei regali decisamente graditi: fragole e lamponi a profusione
E allora perché non sfruttarli per realizzare una cosa semplice, buona, "rossa"?
Gli ingredienti per realizzare la base di pasta frolla li potete trovare qui, come forse avrete capito sono molto metodica perciò quando trovo una ricetta che funziona difficilmente la abbandono.
Nel frattempo preparate la "crema della nonna" con la vecchia ricetta che mi ha insegnato lei:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • scorza di limone
Portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone (intera), e versatevi i tuorli d'uovo sbattuti insieme alla farina ed allo zucchero. Mescolate bene sino a quando non si sarà addensata.
Fate raffreddare e versate sopra la base di pasta frolla.
Lavate accuratamente le fragole ed i lamponi, tamponateli in un foglio di carta assorbente e decorate la vostra crostata...che dire...




Commenti

Post più popolari