Mousse al cioccolato



Buongiorno cari amici, il post domenicale è dedicato ad un classicone, un dolce al cucchiaio che almeno una volta nella vita dovete assolutamente provare a fare: la mousse al cioccolato.
La versione che vi propongo in seguito è fatta con cioccolato fondente e arricchita da qualche fragola perché trovo l'abbinamento a dir poco favoloso, l'aspro della fragola smorza il fondente del cioccolato e rende il tutto veramente libidinoso!!!

Gli ingredienti per ottenere circa 5 belle coppette piene di mousse sono:
  • 250 g di cioccolato fondente (rigorosamente Perugina)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 cucchiai d'acqua
  • 3 uova
  • 300 ml di panna da montare
  • fragole per decorare
Iniziamo dalla panna: montatela subito e mettetela in frigo. Fuori uno.
Poi facciamo sciogliere il cioccolato fondente insieme all'acqua ed allo zucchero, con il classico sistema del "bagno Maria". Fuori due.
Un volta che il cioccolato si sarà stiepidito aggiungiamo i tuorli e gli albumi montati a neve ben ferma. In questa fase consiglio di utilizzare un mestolo od un cucchiaio e di accarezzare l'impasto molto delicatamente. Fuori tre
Infine uniamo la panna moooolto delicatamente e versiamo la mousse ormai pronta su delle copettine (o bicchierini) e decoriamo con qualche fragolina e qualche ciuffo di panna montata. Finito!
Lasciamo le coppette in frigo per qualche oretta prima di servire… che ne dite?
A presto, miao!



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